|
Кулинарочка
|
Walentina
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:10 | Сообщение # 31
|
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
|
Оливье однозначно,у меня крабовый не едят. Только вместо колбаски курочку отварную или копченую.
Каждый год делаю курочку,мои консервативны, Обычно целую в духовке запекаю со специями.
Почти всегда делаю тортик,хотя в магазинах полно навезут отовсюду,я предполагаю,что их делают зараннее(и намного).
Селедочку под шубой тоже 
Фрукты,конфеты,шампанское.Шампанское чтобы "хлопнуть" и немного пригубить. А так для нас красное сухое,папе -коньяк. 
Еще пеку пирог из палтуса и солю семгу(кусочек 1 кг) с коньяком
Сообщение отредактировал Walentina - Вторник, 20.12.2011, 16:31
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:28 | Сообщение # 32
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Валя, сижу смеюсь - у меня меню практически то же И селедка под шубой традиционная, и оливье (вместо колбасы в этом году хочу кальмары попробовать, только не консервированные, а настоящие - в шкурке). Курочку тоже делала каждый год, но поскольку совсем недавно запекала - мои просят что-нить другое, пока не придумала Может, язык отварной 
Тарталетки сделаю с какой-нить начинкой, наверно с грибами - вкусно и красиво на столе. Карбонада куплю или грудинку в нарезку, бутербродики с икрой или рыбкой красной 
В последние годы перестала готовить кучу всего - стоишь у плиты полдня, а потом поклюют чуть и все остается. А так сделаешь пару салатов, да фрукты, да чай с десертом - красота! и времени потратила мало, и желудку нетяжело  |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:26 | Сообщение # 33
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Нори, Наташа,это основное меню,наверное у всех на столе Новогоднем.Я раньше,когда дети все дома были еще обязательно холодец варила,а теперь не делаю.Мало не умею,а много не съедается.
Да бутерброды с икрой тоже делаю,ну и огурчики свежие с помидорами, ну и нарезка колбасно-мясная. |
|
|
|
|
ветерок
|
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:39 | Сообщение # 34
|
Я тут недавно
Проверенные
|
А я узнала, как можно сделать"поросёнка" из студня...
Ведь многие традиционно варят на Новый Год - холодец. 
Берётся литровая пластиковая бутылка, в неё заливается студень. Охлаждается на боку, потом бутылка разрезается, холодец аккуратно вытряхивается, на овальное блюдо. Круглой "спинкой" вверх.
А потом дело,- фантазии. Ушки, хвостик, глазки-бусинки, ну и конечно пятачок!
Фото видела только в журнале.
Добавлено (26.12.2011, 21:39)
---------------------------------------------
Quote (Walentina)
и солю семгу(кусочек 1 кг) с коньяком
А поподробней можно? Как Вы солите семгу с коньяком?
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:59 | Сообщение # 35
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
ветерок, Надо попробовать поросеночка,можно и в полторашку поместить,крупнее будет 
Quote (ветерок)
поподробней можно? Как Вы солите семгу с коньяком?
На килограмм семги или форели три ст.ложки соли(лез верха) и одна ст.ложка сахар.песку. 2-3 стол ложки хорошего коньяка(я покупаю Калининградский Трофейный)
Рыбку режу пластинками,сахар с солью перемешиваю в блюдце и пересыпаю каждый слой рыбы.Сверху поливаю коньячком и закрываю пищевой пленкой. Несколько часов пусть постоит на окне(там прохладней чем на столе),а потом 3 дня в холодильнике. Сегодня буду делать.
|
|
|
|
|
ветерок
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:06 | Сообщение # 36
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Valentina, спасибо!!! 
Жалость-то какая! Уже засолила форельку, без коньяка! Но в следующий раз обязательно попробую. Думаю и семга и форель, - только ещё нежнее и ароматнее будут с коньяком.
Но вот, семгу теперь солю без сахара... Но это дело вкуса. 
И когда рыбки много, то солю в разные небольшие контейнеры... Один кушаем, а остальные в морозилке хранятся. |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:26 | Сообщение # 37
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Таня,я рыбку тоже солю частенько,по разному,бывает и без сахара,посыпаю на глаз из солонки,уже рука набита,а с коньяком(если есть в наличии) делаю по рецепту Инны из Ханты-Мансийска. Она еще советует,чтобы вырезка была из рыбины не менее 5 кг,а еще лучше 7 Коньяк не заметен в рыбе,но вкус какой-то пикантный и как бы подчеркивает аромат красной рыбки  |
|
|
|
|
marina
|
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:41 | Сообщение # 38
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
Архангелогородочки, кто-нибудь сейчас видел в продаже ПИЩЕВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ для кондитерских изделий? (Для окраски яиц - не годятся). Дети напекли козуль, а раскрашивать-то нечем. Знаю-знаю, скажете: свекла, морковь... да цвета получаются грязноватые, и глазурь становится жидковатой и долго липнуть будет. А до Нового года осталось...чуток совсем. |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:59 | Сообщение # 39
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Марина, а что за козули? У меня ребенки тоже страсть как любят в муке повозиться да каких-нить печенюшек ушастых как зайцы налепить А если еще и раскрашивать!.. Как их делаете? и глазурью покрываете? |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:21 | Сообщение # 40
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Наташ, так сделайте пряников для елки и пряничный домик http://www.lizon.org/2009/12/imdrny-pryanichki.html
Мы на выходных собираемся  |
|
|
|
|
marina
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:30 | Сообщение # 41
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
Наташа, вот добуду краски, в выходные покрасим козули - выложу фото. Делали их в три захода: сначала тесто тотовили, в воскресенье пекли, а в следующие выходные красить надо будет. Процесс трудоемкий. |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:59 | Сообщение # 42
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Сейчас вычитала, что козули и есть расписные пряники  |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:34 | Сообщение # 43
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Девочки, их так рано печь надо? В сухарики не превратятся? Чего-то я, наверно, на сей подвиг не готова пока Но красота необыкновенная, такие яркие сказочные штучки получаются! 
А фото ждем!  |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 07:52 | Сообщение # 44
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Наташ, говорят, что они в себя влажность впитывают и наоборот мягче становятся. Вот и проверим.  |
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 08:17 | Сообщение # 45
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Решила выяснить, что это за козули такие. Набрала в поисковике... и обалдела! Такая красота!
http://images.yandex.ru/yandsea....reask=1
Девочки! А научите как их делать? Поделитесь своим рецептом. Я тоже так хочу... 
Мне почему-то понравились двухцветные варианты: темное тесто и белая глазурь. |
|
|
|
|
|