Двинские
цветоводы

Поиск
Меню сайта

Болталка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Нори, Рина  
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
Кулинарочка
WalentinaДата: Пятница, 27.12.2013, 18:18 | Сообщение # 76
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
Рина,я помню такое варенье,даже у нас на Украине оно было в магазинах,хотя там есть из чего варить и варенье и повидло и джемы.
Я пробовала как-то его варить,но оно не такое получалось,как в магазине.Жидкое и горчило.
Ты вместе с фотками пропорции сахара и как варила напиши,пожалуйста.
Марина,я как-то купила большую дыню,торпеду,а она оказалась не сладкой.Дыня была огромная,я сделала 3-х литровую банку  компота и сварила немного варенья.Компот мне больше понравился.
А в этом году столько вишни было,и яблок,я не считала,но подвал завален банками из всякого варенья.
Только из вишни больше 10 литров было сварено.
Сейчас таскаю моченые яблоки,но я их ем одна,даже не все подруги хотят угоститься ими.
Даже лекция о полезности моченых яблок не помогает.А они полезнее свежих.
 
katarinochkaДата: Среда, 26.02.2014, 16:35 | Сообщение # 77
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Всем большой привет! А мы выпекаем козули вот по такому рецепту, вдруг кого-то заинтересует...
Прикрепления: 7267966.jpg(67.9 Kb)
 
katarinochkaДата: Среда, 26.02.2014, 16:44 | Сообщение # 78
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург

Прикрепления: 3275558.jpg(31.1 Kb) · 7372129.jpg(68.1 Kb) · 8903746.jpg(36.4 Kb) · 7889627.jpg(60.3 Kb) · 9013774.jpg(31.3 Kb) · 9722584.jpg(24.2 Kb)
 
marinaДата: Среда, 26.02.2014, 21:36 | Сообщение # 79
Имеющая что сказать
Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Город: Архангельск
katarinochka, это ваше творение? Красиво, так и просится в рот.
 
katarinochkaДата: Среда, 26.02.2014, 23:12 | Сообщение # 80
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
В прошлом году подружка меня увлекла печением козуль и росписью их
 
katarinochkaДата: Среда, 26.02.2014, 23:19 | Сообщение # 81
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург



Добавлено (26.02.2014, 23:19)
---------------------------------------------
marina, подскажите, пожалуйста, а вот по вашему методу приготовленная глазурь очень жидкая получается или она держит форму при рисовании бортиков на козулях?
Прикрепления: 9486174.jpg(73.5 Kb) · 6247927.jpg(79.3 Kb) · 0019526.jpg(81.7 Kb) · 6948152.jpg(64.6 Kb)
 
РинаДата: Четверг, 27.02.2014, 09:42 | Сообщение # 82
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
katarinochka, спасибо за новый рецепт. Козули обалденные! А глазурь как делаете?

(katarinochka, когда фотки вставляете, разделяйте их пробелами, а то они страницу растягивают вправо)


Сообщение отредактировал Рина - Четверг, 27.02.2014, 09:46
 
katarinochkaДата: Четверг, 27.02.2014, 12:43 | Сообщение # 83
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
спасибо большое за подсказку, буду разделять

Добавлено (27.02.2014, 12:43)
---------------------------------------------
Рина, для приготовления глазури я взбиваю белки с сахарной пудрой. Густую глазурь использую для нанесения контуров и решеток
(это примерно 180-200 гр сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30гр)
А жидкой глазурью заливаю козули для получения ровного фона (это 150 гр сахарной пудры на 1 яичный белок).
В белки всыпаю пудру небольшими частями, взбивая миксером.
Глазурь получится не очень пышная - не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет
и будет держаться дольше, чем пышная, будет менее хрупкой.
В конце взбивания глазури я добавляю 7 капель лимонного сока.
Весь процесс взбивания миксером у меня занимает 10 минут (миксер планетарный с очень маленькой скоростью).

 
WalentinaДата: Суббота, 08.03.2014, 15:13 | Сообщение # 84
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
katarinochka, очень красивые и вкусные,мне бы жалко было слопать такое чудо.Но козули долго хранятся их можно дарить друзьям как сувениры.

Добавлено (28.02.2014, 17:59)
---------------------------------------------
А я только что от "мартена",блины пекла.
Дрожжевые,пышные,кружевные!
С Масленицей!

Добавлено (08.03.2014, 15:13)
---------------------------------------------
Девочки,после 8 марта надо на диету!Все! Ни каких блинов и кексов.
Вот что странно,некоторые худеют к определенной дате или к празднику,а я  стараюсь сбросить лишние КГ к дачному сезону.
Потом так легко на грядках работать!


Сообщение отредактировал Walentina - Суббота, 08.03.2014, 15:14
 
marinaДата: Пятница, 13.01.2017, 14:58 | Сообщение # 85
Имеющая что сказать
Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Город: Архангельск
$IMAGE1$ Всех форумчан поздравляю со старым Новым Годом (чисто российская фишка!) Вот вам петушок на удачу $IMAGE1$

Сообщение отредактировал marina - Пятница, 13.01.2017, 22:17
 
ивановна29Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:43 | Сообщение # 86
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 801
Статус: Offline
Город: Архангельск
Ура! Марина,  покажи свои козули! Я до сих пор от них в изумлении!
 
marinaДата: Пятница, 13.01.2017, 22:18 | Сообщение # 87
Имеющая что сказать
Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Город: Архангельск
что-то не вставляется фото козуль
 
ивановна29Дата: Вторник, 21.02.2017, 13:06 | Сообщение # 88
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 801
Статус: Offline
Город: Архангельск
Я вчера блины пекла! И сегодня тоже буду. Вот жаль завтра на работу - печь не получится! Кто еще блинчики печет?
 
Азалия09Дата: Пятница, 24.02.2017, 12:14 | Сообщение # 89
Пускающая корни
Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Город: Новодвинск
Галина, я уже пятый день подряд блины пеку и все съедаются. Как будто весь год блинов не ели. Вот что значит масленичная неделя. Вчера гости и с собой блины взяли. Сегодня опять печь буду. Даже сковороду с плиты не убираю. Сегодня других гостей на блины ожидаю.
 
ивановна29Дата: Пятница, 24.02.2017, 17:44 | Сообщение # 90
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 801
Статус: Offline
Город: Архангельск
Азалия09specool !  А у меня по воскресеньям всегда гости приезжают и я пеку блины. А в этот  раз как-то не получилось приехать, и ВСЕ! испеченные блины пришлось есть одному мужу.. yes  На третий день он сдался - " все, говорит, не могу больше смотреть на блины!"   Пришлось жарить оладьи... ok
 
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Хваст
Объявления
Случайные статьи
Гревиллея, или шелковый дуб (Grevillea)
Пуансеттия прекраснейшая, молочай прекраснейший, "рождественская звезда" (Euphorbia pulcherrima)
Циперус (Cyperus)
Чтобы зима была не страшна
Как правильно выбрать семена.
Статистика

Copyright "Двинские цветоводы" © 2010-2012
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт http://dv-cvet.ru обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.
Каталог сайтов - Refer.Ru Российская Цветочная сеть