Двинские
цветоводы

Поиск
Меню сайта

Болталка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Нори, Рина  
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
Кулинарочка
Walentina Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:18 | Сообщение # 76
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
Рина,я помню такое варенье,даже у нас на Украине оно было в магазинах,хотя там есть из чего варить и варенье и повидло и джемы.
Я пробовала как-то его варить,но оно не такое получалось,как в магазине.Жидкое и горчило.
Ты вместе с фотками пропорции сахара и как варила напиши,пожалуйста.
Марина,я как-то купила большую дыню,торпеду,а она оказалась не сладкой.Дыня была огромная,я сделала 3-х литровую банку  компота и сварила немного варенья.Компот мне больше понравился.
А в этом году столько вишни было,и яблок,я не считала,но подвал завален банками из всякого варенья.
Только из вишни больше 10 литров было сварено.
Сейчас таскаю моченые яблоки,но я их ем одна,даже не все подруги хотят угоститься ими.
Даже лекция о полезности моченых яблок не помогает.А они полезнее свежих.
 
katarinochka Дата: Среда, 26.02.2014, 16:35 | Сообщение # 77
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Всем большой привет! А мы выпекаем козули вот по такому рецепту, вдруг кого-то заинтересует...
Прикрепления: 7267966.jpg(67.9 Kb)
 
katarinochka Дата: Среда, 26.02.2014, 16:44 | Сообщение # 78
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург

Прикрепления: 3275558.jpg(31.1 Kb) · 7372129.jpg(68.1 Kb) · 8903746.jpg(36.4 Kb) · 7889627.jpg(60.3 Kb) · 9013774.jpg(31.3 Kb) · 9722584.jpg(24.2 Kb)
 
marina Дата: Среда, 26.02.2014, 21:36 | Сообщение # 79
Имеющая что сказать
Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Город: Архангельск
katarinochka, это ваше творение? Красиво, так и просится в рот.
 
katarinochka Дата: Среда, 26.02.2014, 23:12 | Сообщение # 80
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
В прошлом году подружка меня увлекла печением козуль и росписью их
 
katarinochka Дата: Среда, 26.02.2014, 23:19 | Сообщение # 81
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург



Добавлено (26.02.2014, 23:19)
---------------------------------------------
marina, подскажите, пожалуйста, а вот по вашему методу приготовленная глазурь очень жидкая получается или она держит форму при рисовании бортиков на козулях?
Прикрепления: 9486174.jpg(73.5 Kb) · 6247927.jpg(79.3 Kb) · 0019526.jpg(81.7 Kb) · 6948152.jpg(64.6 Kb)
 
Рина Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:42 | Сообщение # 82
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
katarinochka, спасибо за новый рецепт. Козули обалденные! А глазурь как делаете?

(katarinochka, когда фотки вставляете, разделяйте их пробелами, а то они страницу растягивают вправо)


Сообщение отредактировал Рина - Четверг, 27.02.2014, 09:46
 
katarinochka Дата: Четверг, 27.02.2014, 12:43 | Сообщение # 83
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
спасибо большое за подсказку, буду разделять

Добавлено (27.02.2014, 12:43)
---------------------------------------------
Рина, для приготовления глазури я взбиваю белки с сахарной пудрой. Густую глазурь использую для нанесения контуров и решеток
(это примерно 180-200 гр сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30гр)
А жидкой глазурью заливаю козули для получения ровного фона (это 150 гр сахарной пудры на 1 яичный белок).
В белки всыпаю пудру небольшими частями, взбивая миксером.
Глазурь получится не очень пышная - не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет
и будет держаться дольше, чем пышная, будет менее хрупкой.
В конце взбивания глазури я добавляю 7 капель лимонного сока.
Весь процесс взбивания миксером у меня занимает 10 минут (миксер планетарный с очень маленькой скоростью).

 
Walentina Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:13 | Сообщение # 84
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
katarinochka, очень красивые и вкусные,мне бы жалко было слопать такое чудо.Но козули долго хранятся их можно дарить друзьям как сувениры.

Добавлено (28.02.2014, 17:59)
---------------------------------------------
А я только что от "мартена",блины пекла.
Дрожжевые,пышные,кружевные!
С Масленицей!

Добавлено (08.03.2014, 15:13)
---------------------------------------------
Девочки,после 8 марта надо на диету!Все! Ни каких блинов и кексов.
Вот что странно,некоторые худеют к определенной дате или к празднику,а я  стараюсь сбросить лишние КГ к дачному сезону.
Потом так легко на грядках работать!


Сообщение отредактировал Walentina - Суббота, 08.03.2014, 15:14
 
marina Дата: Пятница, 13.01.2017, 14:58 | Сообщение # 85
Имеющая что сказать
Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Город: Архангельск
$IMAGE1$ Всех форумчан поздравляю со старым Новым Годом (чисто российская фишка!) Вот вам петушок на удачу $IMAGE1$

Сообщение отредактировал marina - Пятница, 13.01.2017, 22:17
 
ивановна29 Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:43 | Сообщение # 86
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 801
Статус: Offline
Город: Архангельск
Ура! Марина,  покажи свои козули! Я до сих пор от них в изумлении!
 
marina Дата: Пятница, 13.01.2017, 22:18 | Сообщение # 87
Имеющая что сказать
Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Город: Архангельск
что-то не вставляется фото козуль
 
ивановна29 Дата: Вторник, 21.02.2017, 13:06 | Сообщение # 88
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 801
Статус: Offline
Город: Архангельск
Я вчера блины пекла! И сегодня тоже буду. Вот жаль завтра на работу - печь не получится! Кто еще блинчики печет?
 
Азалия09 Дата: Пятница, 24.02.2017, 12:14 | Сообщение # 89
Пускающая корни
Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Город: Новодвинск
Галина, я уже пятый день подряд блины пеку и все съедаются. Как будто весь год блинов не ели. Вот что значит масленичная неделя. Вчера гости и с собой блины взяли. Сегодня опять печь буду. Даже сковороду с плиты не убираю. Сегодня других гостей на блины ожидаю.
 
ивановна29 Дата: Пятница, 24.02.2017, 17:44 | Сообщение # 90
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 801
Статус: Offline
Город: Архангельск
Азалия09specool !  А у меня по воскресеньям всегда гости приезжают и я пеку блины. А в этот  раз как-то не получилось приехать, и ВСЕ! испеченные блины пришлось есть одному мужу.. yes  На третий день он сдался - " все, говорит, не могу больше смотреть на блины!"   Пришлось жарить оладьи... ok
 
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Хваст
Объявления
Случайные статьи
Фосфорные удобрения
Колерия (Kohleria)
Бегония королевская (Begonia rex)
Лавр благородный (Laurus nobilis)
Глоксиния, синнингия Sinningia - Справочная информация
Статистика


Copyright "Двинские цветоводы" © 2010-2012
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт http://dv-cvet.ru обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.
Каталог сайтов - Refer.Ru Российская Цветочная сеть