Двинские
цветоводы

Поиск
Меню сайта

Болталка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Нори, Рина 
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
Кулинарочка
РинаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:02 | Сообщение # 61
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 532
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
В субботу всех козуль раскрасили. Было весело biggrin Использовали только белую и фиолетовую глазурь (капнула чайную ложку сока из черничного силта, который летом варила по рецепту Валентины).
Похоже, что часть фигурок слишком поджарилась. Так что один ребенок в коляске стал похож на негритенка. (Вот кому-то сюрприз будет tongue )





 
IRINEYAДата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:40 | Сообщение # 62
Знакомое лицо
Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Город: Архангельск
Молодцы девочки, какие же вы все рукодельницы!
 
marinaДата: Понедельник, 31.12.2012, 15:23 | Сообщение # 63
Имеющая что сказать
Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Город: Архангельск
Рина, замечательно получилось! На следующий год, если заранее красителями запасешься, такие яркие прянички получатся! Мне очень олень понравился - у меня не такой формы, а своего ты красиво разукрасила. Мой муж формочки гнул из полосок жести достаточной длины, чтобы не надо было их между собой клепать. Новогоднего настроения вам!
 
WalentinaДата: Понедельник, 31.12.2012, 18:51 | Сообщение # 64
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
Рина,сколько всего! Просто великолепно!
 
НориДата: Понедельник, 31.12.2012, 19:35 | Сообщение # 65
Королева Цветов
Модераторы
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Город: Котлас


Девочки, так здорово! Вижу - у вас тоненькие козульки получились, я свои толстовато раскатала... И красить мы их будем уже, наверно, только к Рождеству biggrin
 
РинаДата: Вторник, 01.01.2013, 08:17 | Сообщение # 66
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 532
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Спасибо, мне очень приятно! shy Но и занятие по раскрашиванию козуль - очень весёлое, хохот стоял на кухне весь вечер biggrin marina, ещё раз спасибо огромное за рецепт!
У меня формочек не было совсем, пришлось всё рисовать на картоне и вырезать. Формы некоторых козуль подсмотрела в интернете. Потом на раскатанное тесто накладывала пищевую пленку, на неё шаблон и выпиливала ножиком. Очень долго конечно, но зато ни у кого таких нет smile
Правда мелкие козульки (сердечки, домики кораблики, машинки) вырезала набором для детского творчества (они для работы с пластилином продаются)
А когда силы закончились, а тесто ещё нет smile ...просто стаканчиком накрутила кружочков.
 
РинаДата: Вторник, 26.02.2013, 21:15 | Сообщение # 67
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 532
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Дорогие форумчаночки!
В преддверии Масленницы прошу поделиться рецептами блинов (из личного опыта) chef
Хочется чего-нибудь этакого... необычного...
 
WalentinaДата: Пятница, 01.03.2013, 18:47 | Сообщение # 68
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
Блинчики у нас все любят,только пеку я их не очень часто.А в Масленицу - обязательно.
Делаю как дрожжевые,так и простые.
Но основные моменты в приготовлении блинов одинаковые:
на литр жидкости(молоко+вода напополам) 2 яйца..
Если дрожжевые,то полпакетика сухих дрожжей(смешиваю с просеянной мукой).
Яйца взбиваю с сахарным песком(1 ст.ложку) и солью(неполную ч.л.),добавляю большую половину жидкости и муки как на оладьи густые.Так мне удобнее размешать венчиком,а потом подливаю остальную жидкость постепенно,чтобы тесто стало блинным.Оставляю на полчаса,перемешаю и пеку.
А если без дрожжей,но чтобы блинчики были кружевные и нежные,отделяю белки от желтков.Белки сразу в холодильник,чтобы не нагрелись,а с желтками делаю все то же самое,как в первом рецепте.
После того как тесто на блины  готово,взбиваю миксером белки,(с несколькими капельками лимонного сока)потом осторожно подмешиваю в готовое тесто.
Блины будут все в дырочках и тоже вкусные,нежные.
Масло растительное добавляю,если пеку на сухой сковородке(но первый раз все равно надо смазать).
Но чаще всего смазываю каждый раз кусочком сала,макаю его в раст. масло.Тогда в тесто масло лить не надо.
Нашла фото дрожжевых блинов.
Прикрепления: 0529824.jpg(91Kb)
 
IRINEYAДата: Пятница, 01.03.2013, 19:12 | Сообщение # 69
Знакомое лицо
Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Город: Архангельск
А в нашей семье любят блины толстые, да еще с припеком. Тесто делаю погуще, чтобы блины были потолще и прямо в тесто добавляю что-нибудь солененькое: мелко нарубленые соленые грибы или квашеную капусту, или  вареные яйца, если в тесто добавляю сахар, то - яблоки или ягоды. А когда в доме нет молока и яиц, замешиваю тесто просто на майонезе - очень вкусно.
 
WalentinaДата: Среда, 13.03.2013, 14:28 | Сообщение # 70
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
Неделя Масленичная,а я только сегодня блинчики пекла.Без дрожжей.Со взбитыми белками. Получились вот такие
Прикрепления: 4741372.jpg(111Kb) · 9832335.jpg(120Kb) · 0914417.jpg(114Kb)
 
WellДата: Среда, 13.03.2013, 15:06 | Сообщение # 71
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 621
Статус: Offline
Город: Архангельск
Ням-ням, очень аппетитно eat тоже наверно напеку блинчиков.
 
РинаДата: Среда, 13.03.2013, 20:29 | Сообщение # 72
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 532
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
WalentinaIRINEYA, спасибо за рецепты! Обязательно попробую по ним испечь, наверное в выходные.

Поделюсь своим (тётка моя научила), всегда делаю тесто на кефире, замешиваю всё венчиком:
3 яйца
щепотка соли, щепотка сахара (много не кладу, не люблю сладкое тесто)
0,5л кефира
5 ст.ложек с горкой муки (просеять)
щепотка соды (0,5ч.л)
1-2 ст.л. растительного масла
(потом на сковороду масло капаю только перед первым блином, потом не добавляю)

Блины получаются ажурные, мягкие, и очень вкусные.
Тётя иногда добавляет в тесто или тёртое яблоко или мелко-мелко порезанную капусту - получаются блины с припёком.
 
НориДата: Среда, 13.03.2013, 21:04 | Сообщение # 73
Королева Цветов
Модераторы
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Город: Котлас
А я тоже пока блинчики не пекла - все от гриппа отхожу. Завтра соберемся, девочки, спасибо за рецепты, так вкусненько!!!
 
РинаДата: Среда, 25.12.2013, 23:11 | Сообщение # 74
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 532
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Девочки, в канун нового года захотелось мне мандаринового варенья, такого, как в детстве продавали, в маленьких баночках, и мандаринки кружочками нарезаны прямо с кожурой.
И сварила! Такое вкусное получилось - с пикантной цитрусовой горчинкой,  с кардамоном и ванилином... chef Сейчас вторую порцию доварю и выложу фотки.
 
marinaДата: Четверг, 26.12.2013, 15:56 | Сообщение # 75
Имеющая что сказать
Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Город: Архангельск
У меня в этом году сын сварил "экзотические" варенья: из дыни, из бананов. Ну что сказать...я не особая любительница варенья, но из бананов (с добавлением лимона) - ничего себе вкус, а из дыни - как из кабачковс апельсином, только цена в три раза выше. Резюме: вареньем уже заелись.
 
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Хваст
Объявления
Случайные статьи
Ктенанта, ктенанте (Ctenanthe)
Пурпурные соцветия амаранта (Amaranthus)
Освещенность помещения для растений
Целебные свойства пророщенных зерен
Кому нужны пряные культуры
Статистика

Copyright "Двинские цветоводы" © 2010-2012
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт http://dv-cvet.ru обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.
Каталог сайтов - Refer.Ru Российская Цветочная сеть