|
Наши фуксии
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:39 | Сообщение # 76
|
Цветочная Дама
Проверенные
Статус: Offline
|
Наташа в холодильнике не зимовала, не знаю, но читала что так поступают не только с фуксиями, и даже с зоналками, при этом обрезают и убирают листья.
У меня фуксии начали листопадить, стоят на кухне на окне. Те что скинули листики почти полностью унесла на застекленный балкон , поставила на пол, там прохладно. Что дальше делать пока не знаю. Для мня фуксии все- таки загадка. Вот пеларгоши я чуствую что хотят, глоськи тоже. |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:27 | Сообщение # 77
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Well, Валентина, а мои зеленые стоят и сна ни в одном глазу, хотя и полив сократила, а про подкормки я уж и не говорю! У меня их немного, лето не все пережили, особенно маленькие череночки...
Я подумала, что взрослые растения с землицей и в горшках хорошо бы в холодильник - ну типа подвальчик там . Но может принцип тот же, что и с зональными пеларгошами? А пока померяю температуру на полках 
В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Такие разные растишки Нори
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:40 | Сообщение # 78
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Еще на каком то укр. форуме советовали так : обрезать, убрать листья, вынуть из горшка, отряхнуть лишнюю землю, затем корни обернуть мхом, в бумажный пакет. потом пакеты в коробку и в холодильник, температура должна быть вроде как 5-7 град, при 10 может начаться рост.
Сообщение отредактировал Well - Воскресенье, 17.10.2010, 14:50
|
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:41 | Сообщение # 79
|
Свой человек
Проверенные
|
Глядя на ваши рассуждения, пошла и отправила своих бедолаг на зимовку! Получилось более 100 горшков вместе с геранями! Дома как то пусто стало, даже 3 полки на стелаже пустыми осталось. Вот!
Ну и покажу последние цветение!
Andre Euletten Brokwood Joy

Whicky Picker

Cnow Cap
Мои цветы: «фуксии» nin-novoselova на Яндекс.Фотках http://vkontakte.ru/id93685533
Сообщение отредактировал Нина - Воскресенье, 17.10.2010, 18:55
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:00 | Сообщение # 80
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Нина, полное великолепие!!! Потрясающее цветение, особенно если учесть такое лето. Тоже интересуют имена, особенно первой и второй красавиц! Так вот какой он Whicky Picker! Очень хорош! У меня он разросся и даже черенок остался, срезала после отпуска, в мое отсутствие подвытянулся. Надеюсь, моя зимовка пройдет удачно и буду ждать такого же цветения. Да и Andre у меня прижился, пушистый стоит, спать не собирается! Красавец!
А я, наверно, все-таки созрею на холодильник. Температуру на самой холодной полке намеряла ровно 10 градусов, хватит ли? Решила срезать все зеленые черенки, убрать листья и бутоны. Как Валентина и написала - стряхну лишнюю земельку, оберну в мох и в бумажный пакет. Ох... надеюсь, все получится, потерь не перенести Но и оставить на подоконнике в ущерб будущему цветению тоже смысла нет.
А вот срезанные зеленые черенки, наверно, на консервацию в банках, как в статье, не пойдут? сгниют? жалко выкидывать, да и не укоренятся сейчас наверно.
|
|
|
|
|
nas4185
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:10 | Сообщение # 81
|
Свой человек
Проверенные
|
А у меня на небольшом растеньице много бутонов,но они долго распускаются. Это нормально? Может их прорядить? |
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:40 | Сообщение # 82
|
Свой человек
Проверенные
|
nas4185, не трогай бутоны! Лишние сами отвалятся.
А мои до начала октября стояли на веранде. Температура опускалась до +2. Занесла в комнату, стали обильно листопадить. Вот сегодня, прочитав о ваших рассуждениях, пошла и ..... Просто удалила остатки листьев и отправила в подвал! Больше ничего не делала. Чувствую многое не перезимует, но уж лучше не видеть этого. Буду надеяться на лучшее. Прошлой зимой погибших при хранение не было. 
Герани туда же! Листья удалила и отправила на покой! Королевские пока оставила на окне. 
Мои цветы: «фуксии» nin-novoselova на Яндекс.Фотках http://vkontakte.ru/id93685533
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:53 | Сообщение # 83
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Завтра огляжу трезвым глазом свои взрослые экземпляры - смущает то, что листья лучше чем летом стоят: все пушистые и зеленые, не облетают совсем. Но и на зиму боюсь на подоконнике оставлять - начиталась про зеленую лапшу, отросшую за зиму. Не хочу лапшу по весне! Хочу пышное, обильное цветение! 
А про герани подумаю - если у фуксов одревесневшие побеги, то у герани ведь зеленые, погниют, наверно, в холодильнике 
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:15 | Сообщение # 84
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Натата, как я поняла из сообщений на разных форумах герани режут очень коротко почти под пенек. Мне допустим страшно так поступать, может попробую с семенными на одной или 2. В принципе ведь зоналкам холодная зимовка не такая уж большая необходимость они и так будут цвести. Вот королеваи и ангелам она наверно необходима, но при свете. |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:31 | Сообщение # 85
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Well, Валентина, спасибо, почитаю про пеларгоши - решу, что с ними на зиму делать
Фуксии обрезала, из 6 горшков получился маленький пакетик. Представляю, что муж скажет, когда увидит, что цветы теперь уже и в холодильнике живут 
Девочки котласские, нарезалось черенков. Себе парочку оставлю на укоренение, а остальные кому надо - разбирайте, сорта: Perky Pink, Annabel, Andre Euletten, Sharon Allsop.
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:49 | Сообщение # 86
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Заглянула вчера в холодильник проведать своих зимовичков - хорошущие лежат, не загнили, не запотели, на некоторых, правда, появились (всего штуки 3) жирные, но совершенно белые, почти хрустальные побеги, вот такие:
Вот в таком виде они у меня и хранятся в большом полиэтиленовом пакетике штабелями 
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:16 | Сообщение # 87
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Вот что только у садоводов с холодильнике не встретишь Раз побеги пошли, значит уже можно сажать и на свет 
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:20 | Сообщение # 88
|
Королева Цветов
Модераторы
|
У меня там еще и пеларгония одна зимует
А я решила - рано еще, запихала обратно. Хотелось бы в феврале-марте. Думаю, побеги появились оттого, что недостаточно холодно в холодильнике 
|
|
|
|
|
nas4185
|
Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:34 | Сообщение # 89
|
Свой человек
Проверенные
|
Нори, мой опыт с зимовкой этих красивейших растений оказался неудачным-я их уже достала из холодильника,но они мне кажется совершенно погибли. Очень жаль!!! Но,как я понимаю,-причина в том,что мои были маловаты. Не нужно было такую зимовку вообще устраивать. У Нори, они такие большенькие зимуют... |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:11 | Сообщение # 90
|
Королева Цветов
Модераторы
|
nas4185, мне жаль... Я тоже очень боялась, но в холодильник складывала уже взрослые, с хорошо сформированными (немаленькими) одревесневшими стеблями - тогда они не загниют. На окне у самой рамы зимовали "подростки" с хорошими, но зелеными стеблями, тоже вполне удачно на данный момент, даже пара бутонов появилась. Еще два малыша тоже стоят у самого стекла, пара листьев облетела, но бодрячком. А в холодильник всего 6-7 растений ушло. Посмотрим, цыплят по осени считают, в нашем случае - по весне 
|
|
|
|
|
|