|
Георгин -царь садов.
|
Уралочка
|
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:34 | Сообщение # 76
|
Цветочная Дама
Проверенные
Статус: Offline
|
Валь, Алёнка-декоративный алый с жёлтым высветлением к центру Д=12-15см. По срокам- первый зацвёл Сулико.
Вообще георгины, конечно делятся по срокам, но только при правельной агротехнике- это самое главное в этой культуре. Если в один день высадить ранний в стакан0.3, а поздний в 1л., то большая вероятность того, что цветение ты увидишь у позднего раньше . Поздние сорта просто попозже почки ростовые в клубнях пробуждают. Или другой вариант посадки (у меня такое частенько наблюдается): посадил рассаду в одинаковые условия и сроки, а в грунт один и тот же сорт, но с разницей допустим в недельку разные стаканчики- цветение у последнего отодвигается на 1.5-3 недели по сравнению с первым стаканчиком. В прошлом году у меня первыми зацвели сорта которые были высажены в грунт с ростками 5-7см, т.е. при посадке они вообще полностью с головой в земле были, посадка при этом шла в середине мая.
Сулико и Раздолье в реальности мало чем схожи- Раздолье более яркий и помельче. Сулико может показывать разные вариации белого в цветке (было даже 50*50), а раздолье всегда ярко фиолетовый центр и белые края. Оба сорта срезочные и достаточно урожайные. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:53 | Сообщение # 77
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Лен, спасибо
Добавлено (30.01.2012, 12:53)
---------------------------------------------
Возник вопрос гуте лаун (Gute Laune) намного выше галеришек?
И еще .Ху мом у тебя цвел ? Он действительно такой огромный и белоснежный? И как он в букете стоит? Когда зацвел?
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:17 | Сообщение # 78
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Gute Laune примерно такой же как и галери. А Ху мом только начал распускаться и морозом прибило (картошки поздно приехали), но то что это он точно.
Добавлено (11.03.2012, 12:17)
---------------------------------------------
Валь, как твоои георгинчики поживают? Я свои планирую к концу недели домой привезти частично. Хоть к соседям прорубайся, места катострофически не хватает!
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:58 | Сообщение # 79
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Лена, неплохо почти все живы. Пытаюсь черенковать с переменным успехом. Пока больше -,чем + но я не сдаюсь Да и новичков приобрела, что то доча из Москвы в подарок привезла, что то сама прикупила. |
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:40 | Сообщение # 80
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Одним словом- в этом году будет не огород, а цветник! 
Я только пока привезла те, которые внешним видом доверия не вызвали, остальные без черенкования даже не знаю куда ставить буду . И ведь, жадина, ещё 2 заказа сделала! По рукам кто бы настучал!
Расскажи какими новичками уже обзавелась?! Мне пока только Зорро привезли из новеньких. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:13 | Сообщение # 81
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Quote (Уралочка)
Одним словом- в этом году будет не огород, а цветник
Этому я буду только рада Ну коли хочешь похвастаюсь своими приобретениями, но чуть позже- зафоткаю картинки и покажу. На память не надеюсь уже, в основном низкорослые и кактусы.
А насчет черенкования пока не густо, первый блин получился комом. Пока только 4 черенка на корнях уже, 2 из них по большому счету не особо и нужны во первых " соседские французы"то есть без сорта да и деленки эти все на удивление сохранились без потерь.Ну и 2 штучки зингаро - этого хочу много что бы в контейнеры посадить, ну и бардюрчиком. Пока много неудач, но я не унываю- рано или поздно научусь все делать правильно.
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 07:03 | Сообщение # 82
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валь, у меня в этом году получилось укоренение через таблетки даже бугенвилей (обычно много сгнивало от переувлажнения судя по всему). В этом году я сначала в миску сыпала слой сухого перлита, а на него устанавливала бочёнки таблеток, и всё это в парничёк и на полку с нижним подогревом. Выпад всего процентов 10 составил. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 23:42 | Сообщение # 83
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Quote (Уралочка)
в парничёк и на полку с нижним подогревом.
Лена, я тоже так предполагала только вот оказалось, что нижний подогрев черенкам георгина не по кайфу, им для укоренения лучше по нраву прохлада. Просто на подоконнике они чувствуют себя увереннее что ли - не вянут, ну конечно в импровизированной тепличке в виде коробки из под торта.
А теперь обещанные фотки моих " сокровищ" 
Кактусовые:
|
|
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:01 | Сообщение # 85
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Ну и остальные 

|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 07:06 | Сообщение # 86
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валюша, всё что до 40 см. я первая в очередь !
Ну ты даёшь! В очередной раз убеждаюсь- нельзя нам с нашим "заболеванием" чем-то увлекаться!!!
Готовься, что около дачи зеваки будут тормозить !
Когда уже настоящая весна придёт?!!
Я в этом году с магазина скромненько- только 3 пакетика с разными культурами притащила, зато с других мест ! |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 07:31 | Сообщение # 87
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Quote (Уралочка)
В очередной раз убеждаюсь- нельзя нам с нашим "заболеванием" чем-то увлекаться!!!
Правильно, мы полумер не признаем!!!! Если чего-то хотим, то всего и сразу! 
Валь, вот красота будет, когда все зацветет!!!
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 06:18 | Сообщение # 88
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Ещё бы эту красоту по осени выкапывать не надо было, тык цены бы ей не было !!!
Хотя чего жалиться, нас и этот минус не останавливает ! |
|
|
|
|
ZimZol
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:18 | Сообщение # 89
|
Пускающий корни
Проверенные
|
Купил в этом году разных георгин))) но конечно ни когда дела с ними не имел) Здесь в темке прочитал про хранение, а кто расскажет по-подробнее, применительно к Архангельску, способ и сроки посадки? и может надо замачивать в чем то? и нужно рассадой или сразу в землю? help!!!!!!! |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:40 | Сообщение # 90
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Павел, а что приобрели, похвастайте? Я, конечно, георгиневод (хи-хи даже самой смешно стало) начинающий. Поэтому советовать не буду расскажу как бы я поступила. Во первых надо учитывать состояние клубней, начинают ли просыпаться , подсохшие или нет. Я б их прорастила или подростила не знаю как правильно, так как садить надо после того как минуют заморозки ( получается примерно 10.06) пока раскачаются у нас уже и лето кончится. Если клубеньки большенькие поделила бы. Мне понравилось в прошлом году, так как вновь приобретенные клубни делить мелко было боязно, проращивать их в емкости из под киви( такие пластиковые коробочки с дырками на дне). Можно в горшке, но тогда лучше пакет из под клубней в этот горшок туда грунт- потом легче извлекать. Грунта не обязательно много и клубень поместить так что б он на треть был сверху над грунтом, да и на клубне оставить 1-2 (3 максимум) ростка, остальные выломать как бы жалко не было.
Сообщение отредактировал Well - Среда, 11.04.2012, 09:42
|
|
|
|
|
|